Желе из черной смородины

Желе из черной смородины

Желе из черной смородины — рецепт заготовки одной из самых ароматных и полезных ягод. Учитывая, что в спелой смородине количество витамина С, которым она так славится, становится меньше, для желе из чёрной смородины рецепт рекомендует использовать слегка недозрелые ягоды.

Поделиться:

Ингредиенты

смородина чёрная сколько уйдет
сахар сколько уйдет

Смородину перебирают и моют, несколько раз сливая воду.

Ягоды помещают в кастрюлю, заливают водой (0,5 л воды на 1 кг ягод), нагревают до температуры 80-85°С, выдерживают 5-6 минут и отжимают сок. Оставляют сок в прохладном месте отстояться.

Через сутки сок сливают с осадка, фильтруют через холст или четыре слоя марли до прозрачности. Вливают в таз и при бурном кипении добавляют сахар (1 кг сахара на 1 л сока) небольшими порциями. Варят желе из черной смородины до готовности.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru