Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 30 минут. Тем временем перебрать ягоды и промыть их в проточной воде в дуршлаге. Обдать кипятком, размять деревянным пестиком и отжать сок через чистую марлю.
Выжимки залить кипятком, прокипятить и процедить через сито. Разбухший желатин откинуть на сито. Ягодный отвар поставить на огонь, положить сахар и желатин и, помешивая, довести до кипения. Охладить, влить отжатый сок, размешать и вылить желе в формочку или вазочку. Поставить в холодильник.
Когда желе застынет (через 1—2 часа), опустить форму на несколько секунд в горячую воду, вынуть, быстро обтереть полотенцем и, накрыв блюдцем, перевернуть и слегка встряхнуть.
смородина чёрная 50 г |
сахар 30 г |
вода 200 г |
желатин 7 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru