Желе из грейпфрута

Желе из грейпфрута

Желатин замочить в холодной воде. Дать ему разбухнуть и превратиться в основу для будущего желе. Очистить грейпфрут и выжать из него сок. Разделить апельсин на 2 части, из одной выжать сок. Имбирь залить 150 мл воды, довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и имбирь удалить. Добавить в отвар сахарную пудру, сок половины грейпфрута и половины апельсина. Снова поставить на медленный огонь и немного поварить. Как только смесь закипит, снять с плиты и остудить. Затем ввести замоченный желатин и дать ему полностью раствориться. Можно ускорить процесс, если тщательно все перемешать ложкой. Поставить желе в холодильник для загустения.

Оставшуюся половину апельсина очистить и нарезать ломтиками. Грушу и яблоко очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Апельсин и другие фрукты выложить на плоскую тарелку. Покрыть сверху застывшим желе. Украсить укропом и черносливом.

Поделиться:

Ингредиенты

апельсин 1 шт.
грейпфрут 0.5 шт.
яблоко 40 г
груша 40 г
чернослив 20 г
пудра сахарная 0.5 ч. ложки
желатин 8 г
имбирь 5 г
укроп 1 веточка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru