Желе из какао

Желе из какао

Яичные желтки растереть с сахарной пудрой добела, постепенно влить молоко, предварительно растворив в нем какао, уварить на сла­бом огне до сгущения, непрерывно помешивая, и охладить. Желатин замочить в теплой воде, поставить на водяную баню, довести до пол­ного растворения и, хорошо размешивая, влить в охлажденную яично-молочную смесь. После этого ввести ванилин, взбитые в крепкую пену белки яиц, осторожно размешать, выложить в формочки, пред­варительно сполоснув их холодной водой, и поставить на холод для застывания.

Перед подачей каждую формочку опустить на несколько секунд в горячую воду, а потом опрокинуть на блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

какао-порошок 2.5 ст. ложки
яйца 4 шт.
молоко 0.5 л
пудра сахарная 4 ст. ложки
желатин 1 ст. ложка
вода 50 мл
ванилин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru