Яичные желтки растереть с сахарной пудрой добела, постепенно влить молоко, предварительно растворив в нем какао, уварить на слабом огне до сгущения, непрерывно помешивая, и охладить. Желатин замочить в теплой воде, поставить на водяную баню, довести до полного растворения и, хорошо размешивая, влить в охлажденную яично-молочную смесь. После этого ввести ванилин, взбитые в крепкую пену белки яиц, осторожно размешать, выложить в формочки, предварительно сполоснув их холодной водой, и поставить на холод для застывания.
Перед подачей каждую формочку опустить на несколько секунд в горячую воду, а потом опрокинуть на блюдо.
какао-порошок 2.5 ст. ложки |
яйца 4 шт. |
молоко 0.5 л |
пудра сахарная 4 ст. ложки |
желатин 1 ст. ложка |
вода 50 мл |
ванилин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru