Перебранные и промытые ягоды клюквы размять и через марлю выжать сок.
Выжимки облить горячей водой, варить примерно 5 мин, затем процедить.
К отвару добавить сахар, еще раз вскипятить, снять пену, добавить разбухший в холодной воде желатин и выжатый сок.
Греть до тех пор, пока желатин не растворится. Остывший отвар разлить в маленькие формочки и остудить. Готовое желе выложить на блюдо, полить густым непроцеженным ореховым молоком.
Такое желе можно приготовить из брусники, малины, черной и красной смородины, крыжовника, клубники и других ягод.
клюква 200 г |
вода 400 мл |
сахар 100 г |
желатин 15 г |
ореховое молоко 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru