Желе из клюквы и других ягод

Желе из клюквы и других ягод

Перебранные и промытые ягоды клюквы размять и через марлю выжать сок.

Выжимки облить горячей водой, варить примерно 5 мин, затем процедить.

К отвару добавить сахар, еще раз вскипятить, снять пену, добавить разбухший в холодной воде желатин и выжатый сок.

Греть до тех пор, пока желатин не растворится. Остывший отвар разлить в маленькие формочки и остудить. Готовое желе выложить на блюдо, полить густым непроцеженным ореховым молоком.

Такое желе можно приготовить из брусники, малины, черной и красной смородины, крыжовника, клубники и других ягод.

Поделиться:

Ингредиенты

клюква 200 г
вода 400 мл
сахар 100 г
желатин 15 г
ореховое молоко 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru