Желе из клюквы или барбариса

Желе из клюквы или барбариса

1 стакан клюквы или барбариса налить водой, положить 3/4 вершка в длину на несколько частей разрезанной ванили, фунт сахара, тертого о цедру 1 лимона, разварить, процедить, влить тогда 1 чайную ложечку белого рома или мадеры, 1 стакан клея, сваренного из 3—4 золотников желатина, уварить до 4 стаканов, процедить сквозь салфетку, застудить. Вместо рома, ванили и лимонной цедры можно влить для запаха 2,5 ложки розовой воды, и то, когда желе уже будет очищено белками и процежено.

Поделиться:

Ингредиенты

клюква 58-1 стакан
ваниль по вкусу
цедра по вкусу
сахар 48-400 г
белок 72-1 шт.

1 стакан или налить, положить 3/4 в на частей ванили, сахара, о 1 лимона,, процедить, тогда 1 ложечку рома мадеры, 1 клея, из 3—4 желатина, до 4, процедить салфетку,. Вместо, ванили лимонной можно для 2,5 ложки воды, то, желе будет белками процежено.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru