Желе из красной и черной смородины

Желе из красной и черной смородины

Вымытую и очищенную от косточек смородину размять, отжать сок. В отжатую мезгу влить 3 стакана кипятка, варить 25-30 минут, затем процедить. В жидкость всыпать сахар, вскипятить, добавить растворенный желатин и отжатый сок, размешать. Желе вылить в форму, охладить. Подать со сливками, взбитыми с сахарной пудрой. Таким же способом можно приготовить желе из малины, клубники, земляники, клюквы и др. ягод.

Поделиться:

Ингредиенты

смородина 2 стакана
сахар 0.5 стакана
желатин 1 ст. ложка
сливки 0.5 стакана
пудра сахарная 0.25 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru