Желе из красной или белой смородины (сырое)

Желе из красной или белой смородины (сырое)

Из подготовленных несколько недозрелых ягод смородины отжать сок, добавить сахар, размешать деревянной ложкой до полного его растворения, расфасовать в ошпаренные сухие небольшие стеклянные банки (доверху), закрыть полиэтиленовыми крышками или пергаментом. Хранить в темном прохладном месте. Если взбивать сок с сахаром в миксере, то желе получится белесым. Желе из красной смородины используется для витаминизации чая, приготовления прохладительных напитков, киселя. Его также можно добавлять в компоты, подать к мороженому или сделать из него сладкий соус к крупяным, макаронным блюдам, пудингам, запеканкам, котлетам.

Поделиться:

Ингредиенты

сок смородины красной 1 л
или сок смородины белой 1 л
сахар 1.2 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru