Желе из красной смородины холодным способом

Желе из красной смородины холодным способом

Сок красной смородины, пожалуй, единственный, из которого можно приготавливать желе холодным способом.

Ягоды надо брать чуть недозрелыми, промыть вместе с косточками, чтобы не вытек сок, просушить на полотенце или марле и, обобрав стебельки, хорошо размять ягоды деревянной толкушкой. Сок отжать, положить в него сахар из расчета 1,25 стакана сахара на стакан сока. Тщательно растирать смесь, пока сахар полностью не растворится. Полученную массу разлить в мелкую сухую, стеклянную посуду (в баночки из-под майонеза), накрыть пергаментной бумагой, калькой или фольгой и завязать.

Первые 2—3 дня желе надо хранить в прохладном месте, а потом при комнатной температуре.

Подавать желе к чаю, кашам, намазывать на хлеб. Из него можно готовить морс и кисели.

Поделиться:

Ингредиенты

смородина красная по вкусу
сахар на стакан сока 1.25 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru