Красная смородина с сахаром – это не только прекрасное тонизирующее и витаминизирующее средство, но и очень вкусное лакомство.
смородина красная 200 г |
сахар 440 г |
Как приготовить желе из красной смородины?
Спелую красную смородину перебирают, промывают холодной кипяченой водой и тщательно обсушивают на полотенце. В эмалированной миске разминают ягоды деревянной толкушкой, отжимают сок через несколько слоев марли.
В отжатый сок всыпают мелкий сахарный песок, хорошо размешивают деревянной ложкой до полного растворения сахарного песка.
Подготовленный сок кладут в предварительно ошпаренные и просушенные небольшие стеклянные банки (доверху), закрывают их полиэтиленовыми крышками (или пергаментом). Хранят в темном прохладном месте.
Красная смородина с сахаром используется для витаминизации чая, приготовления прохладительных напитков, киселей, сладких соусов к крупяным или макаронным пудингам, запеканкам, котлетам, добавляется в компоты, к мороженому.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru