Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

Подготовленные ягоды помещают в эмалированную посуду и на слабом огне нагревают до появления пара. Горячие ягоды протирают через сито, в полученную массу добавляют сахар и доводят до сильного кипения. Затем кастрюлю снимают с огня на 15-20 минут, снимают пену и вновь доводят до сильного кипения. После этого кастрюлю снова снимают с огня на 20 минут, а затем варят до тех пор, пока не прекратится выделение пены. Готовое желе разливают в подготовленные банки, охлаждают, накрывают пергаментной бумагой и завязывают. Хранят желе в сухом прохладном месте.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 1.5 кг
ягоды 1 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru