Зрелые ягоды темно-красной смородины отделить от гребней, перебрать, промыть в холодной воде, дать ей стечь, снова залить водой так, чтобы они были покрыты. Поставить варить на медленный огонь. Варку продолжать 10—15 минут до размягчения ягод. Сок процедить через марлю и варить еще 10 минут. Затем добавить сахар из расчета 600 граммов на килограмм сока и продолжать варку до необходимой густоты. Из-за высокого содержания пектина в смородине при приготовлении желе его не добавляют. К концу варки в желе надо добавить только чайную ложку лимонной или винной кислоты.
Желе горячим разлить в банки, остудить и закрыть.
смородина красная по вкусу |
сахар на килограмм сока 600 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru