Желе из крыжовника. Способ 1

Желе из крыжовника. Способ 1

Из сока крыжовника можно получить желе хорошей консистенции. Чтобы улучшить вкусовые качества, цвет и аромат желе, готовится купажированный сок, то есть к соку крыжовника добавляется до 35% сока малины, смородины, вишни или других фруктов. Сок поместить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и нагреть до полного растворения сахара. Горячий сок профильтровать через марлю, вновь поместить в эмалированную кастрюлю и уварить до уменьшения первоначального объема на 1/4—1/5 часть. Горячее желе расфасовать в горячие сухие банки, укупорить и охладить, не переворачивая.

Поделиться:

Ингредиенты

сок крыжовника 1 л
сахар 850 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru