Рецепт желе из крыжовника для домашнего консервирования.
сахар 800 г |
вода 800 мл |
ягоды 1 кг |
Промытые ягоды помещают в эмалированный таз с водой, доводят до кипения и варят на слабом огне 25 минут. Затем массу фильтруют через четыре слоя марли, а мезгу слегка отжимают. Смесь уваривают до уменьшения объема в 2 раза. В процессе варки постепенно добавляют сахар. Готовое горячее желе из крыжовника фасуют и герметически укупоривают.
На заметку: Желе из крыжовника получится вкуснее, если к соку крыжовника добавить сок малины, вишни, смородины или других ягод или фруктов (до 30% от объема сока крыжовника).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru