Желе из крыжовника можно приготовить следующим образом. В эмалированный таз налить воду, подготовленные ягоды погрузить в нее, после чего поставить на слабый огонь. Кипятить в течение 25 мин. Полученный сок профильтровать через марлю, а мезгу уложить в холщовый мешок и слегка отжать. Отжатый сок вторично профильтровать, слить его в ранее полученный сок и уварить смесь до уменьшения первоначального объема наполовину, постепенно добавляя сахар. Готовое горячее желе расфасовать в нагретые сухие банки и накрыть крышками. Банки поставить в кастрюлю с подогретой водой для пастеризации. Время пастеризации: для банок вместимостью 0,5 л — 10 мин, 1 л — 15 мин. В процессе обработки кастрюля должна быть накрыта крышкой, а уровень воды в ней должен быть на 3 см ниже верха горлышка банки. После пастеризации банки укупорить и, не переворачивая, охладить.
крыжовник 1 кг |
вода 800 г |
сахар 800 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru