Желе из малины и шоколада

Желе из малины и шоколада

35 минут (подг. 4 часа) 4

Иногда бывает так, что внешний вид еды по разным причинам делается важнее, чем ее вкус. Наше любимое желе прекрасно подходит для таких случаев. Впрочем, это совершенно не значит, что на него надо смотреть дольше минуты. Потому что, если вы вдруг на секундочку отвернетесь, желе достанется кому-нибудь менее эстетски настроенному.

Начинайте готовить минимум за 4 ч до подачи

Сначала сделайте малиновое желе: желатин замочите в 6 ст. л. воды. Несколько ягод оставьте для украшения. Остальную малину взбейте в блендере в пюре. Сахар залейте в сотейнике 1/3 стакана воды, нагрейте до полного растворения; влейте замоченный желатин, растворите, соедините с пюре, тщательно перемешайте. Слегка остудите, добавьте ликер, еще раз перемешайте. Разделите желе на 3 равные части. Разложите 1 часть по бокалам, поставьте в холодильник минимум на 30 мин. Вторую и третью часть оставьте при комнатной температуре.

Для шоколадного желе замочите желатин в 8 ст. л. воды. Цедру измельчите. Растопите наломанный небольшими кусочками шоколад на водяной бане. Нагрейте 250 мл воды, добавьте желатин, растворите, влейте раствор в шоколад вместе с цедрой, размешайте и остудите.

Разделите шоколадную массу на две части. Одну часть выложите поверх застывшего малинового желе, дайте полностью застыть в холодильнике, минимум 30 мин. Вторую часть оставьте при комнатной температуре. Выложите поверх шоколадного желе второй слой малинового, вновь дайте застыть. Повторите с оставшимися слоями, каждый раз давая желе застыть в холодильнике. Верхний слой должен получиться малиновым. Подавайте желе холодным, украсив ягодами малины и листьями мяты.

Раскладывая желе по бокалам, чтобы не запачкать стенки, используйте десертную ложку с длинной ручкой, и с самого начала держите бокал почти горизонтально, постепенно меняя угол наклона. В еще не застывшее малиновое желе можете добавлять свежие ягоды, они будут очень красиво смотреться.

Поделиться:

Ингредиенты

шоколад черный 60% какао 180 г
желатин 8 г
цедра апельсиновая 1 шт.
мята листья для украшения по вкусу
Для желе из малины:
малина 200 г
сахар 5 ст. ложек
желатин 8 г
ликер апельсиновый 2 ст. ложки
ликер малиновый 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru