Желе из малины или земляники

Желе из малины или земляники

Малину или садовую землянику перебрать и промыть в воде. Одновременно приготовить сахарно-желатиновый сироп, погрузить в него подготовленные ягоды, довести до кипения, снять с плиты, а затем настоять сироп в течение 12—15 минут. Готовую смесь профильтровать, добавить лимонную кислоту и охладить.

Для окончательного охлаждения разлить в порционные формочки на 1—2 часа и выдержать при температуре от 0 до 8° С.

Поделиться:

Ингредиенты

На одну порцию:
малина 17 г
или земляника 17 г
сахар 14 г
желатин 3 г
лимонная кислота 0.1 г
вода 100 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru