Желе из малины

Желе из малины

Спелую промытую малину положить в кастрюлю, залить водой, проварить, затем процедить через дуршлаг, в который предварительно постелить марлю. В полученный малиновый сок добавить сахар, кипятить на слабом огне 40 мин. Желе готово, когда проба через 10 мин застынет на тарелке. За 2-3 мин до окончания варки в желе добавить лимонный сок. Желе разлить в подготовленные горячие банки и оставить их открытыми до полного остывания, чтобы сверху образовалась защитная пленка. Лучше желируется и хранится этот продукт в банках небольшой емкости - не более 0,5 л.

Поделиться:

Ингредиенты

малина 1 кг
сахар 1 кг
вода 1 стакан
сок лимона 3-4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru