Желе готовится из осветленного натурального сока. В сок добавить сахар. Смесь поместить в эмалированную посуду и уварить на 1/4—1/3 объема. Готовое желе расфасовать при температуре ниже 75 °С. После расфасовки банки герметически укупорить, перевернуть вверх дном и охладить. Так как в малине мало пектиновых (желирующих) веществ, к уваренному соку добавить желатин в количестве не более 3,5% к объему. За сутки до использования его залить холодной водой (на 5 частей порошка взять 95 частей воды). Добавлять пектин в желе следует постепенно, при постоянном помешивании. После этого желе варить 5—6 мин, профильтровать через сито, нагреть до 75 °С, расфасовать, герметически укупорить, перевернуть банки вниз горлышком и охладить.
сок малины 1 л |
сахар 0.8 кг |
желатин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru