Доведите молоко до кипения. Смещайте желтки с фруктозой и взбейте их в миске. Затем, энергично размешивая, влейте понемногу горячее молоко.
Все это поставьте на слабый огонь и варите, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Добавьте пластинки желатина, предварительно размягченные в холодной воде и осушенные.
С помощью миксера превратите в пюре 200 г малины
И добавьте к заварному крему, туда же положите 50 г целых ягод малины.
Вылейте все в огнеупорные формочки или в форму для шарлотки и поставьте на 12 часов в холодильник.
Из оставшейся малины сделайте пюре.
Выньте застывшее желе из формы и подавайте с пюре.
малина 500 г |
желток 4 шт. |
фруктоза 3 ст. ложки |
молоко 0.5 л |
желатин 6 листов |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru