Желе из малины

Желе из малины

Доведите молоко до кипения. Смещайте желтки с фруктозой и взбейте их в миске. Затем, энергично размешивая, влейте понемногу горячее молоко.

Все это поставьте на слабый огонь и варите, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Добавьте пластинки желатина, предварительно размягченные в холодной воде и осушенные.

С помощью миксера превратите в пюре 200 г малины

И добавьте к заварному крему, туда же положите 50 г целых ягод малины.

Вылейте все в огнеупорные формочки или в форму для шарлотки и поставьте на 12 часов в холодильник.

Из оставшейся малины сделайте пюре.

Выньте застывшее желе из формы и подавайте с пюре.

Поделиться:

Ингредиенты

малина 500 г
желток 4 шт.
фруктоза 3 ст. ложки
молоко 0.5 л
желатин 6 листов

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru