Зрелые персики (2,5 килограмма) хорошо промыть, нарезать на дольки, удаляя одновременно косточки. Нарезанные персики залить водой (300 граммов) и варить до размягчения плодов. Полученный сок процедить через несколько слоев марли. Чтобы он стал совершенно прозрачным, дать ему отстояться до следующего дня. Затем уварить наполовину первоначального объема, добавить 500 граммов сахара и продолжить варку еще 10—15 минут. Растворенный в воде пектин вливать очень тонкой струйкой.
К концу варки добавить чайную ложку лимонной или винной кислоты.
Готовое желе горячим разлить в банки, остудить, закрыть крышками или пергаментной бумагой и обвязать шпагатом.
персик 2.5 кг |
вода 300 г |
сахар 500 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru