Желе из ревеня с пюре из малины

Желе из ревеня с пюре из малины

Вымойте и почистите ревень, порежьте его на мелкие кубики и 25 минут поварите в кипящей воде с соком лимона.

Выньте ревень из воды, осушите его, но сохраните жидкость, в которой он варился.

Размельчите ревень миксером, чтобы получилось нежное пюре, положите в него желатин, предварительно размягченный в холодной воде, а затем слегка отжатый.

Разбавьте пюре, влив в него половину бульона, в котором варился ревень, добавьте белое вино, сметану и фруктозу. Хорошо перемешайте, вылейте все в форму для кекса и поставьте в холодильник на 3 часа. С помощью миксера сделайте пюре из малины, а затем протрите его сквозь сито.

Подавайте десерт порезанным на ломтики с пюре из малины.

Поделиться:

Ингредиенты

ревень 1 кг
лимон (сок) 1 шт.
вино белое сладкое 100 мл
фруктоза 5 ст. ложек
малина 400 г
желатин 6 листов
сметана нежирная 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru