Вымойте и почистите ревень, порежьте его на мелкие кубики и 25 минут поварите в кипящей воде с соком лимона.
Выньте ревень из воды, осушите его, но сохраните жидкость, в которой он варился.
Размельчите ревень миксером, чтобы получилось нежное пюре, положите в него желатин, предварительно размягченный в холодной воде, а затем слегка отжатый.
Разбавьте пюре, влив в него половину бульона, в котором варился ревень, добавьте белое вино, сметану и фруктозу. Хорошо перемешайте, вылейте все в форму для кекса и поставьте в холодильник на 3 часа. С помощью миксера сделайте пюре из малины, а затем протрите его сквозь сито.
Подавайте десерт порезанным на ломтики с пюре из малины.
ревень 1 кг |
лимон (сок) 1 шт. |
вино белое сладкое 100 мл |
фруктоза 5 ст. ложек |
малина 400 г |
желатин 6 листов |
сметана нежирная 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru