Прокипятите молоко с щепоткой ванилина в течение 10 минут.
Растворите кофе в нескольких каплях горячего молока и смешайте с остальным молоком и с ромом.
Взбейте яичные желтки с фруктозой и влейте молоко, постоянно помешивая. Поставьте молочно-яичную смесь на слабый огонь и нагревайте до тех пор, пока она не загустеет. Положите в нее желатин, предварительно размягчив его в холодной воде и затем удалив влагу.
Вылейте все в форму для шарлотки и поставьте в холодильник на 12 часов.
Растопите шоколад на водяной бане, добавив немного воды.
Достаньте желе из формы, полейте его теплым шоколадом, а затем слегка остудите.
молоко 750 мл |
желток 10 шт. |
фруктоза 5 ст. ложек |
ванилин 1 щепотка |
желатин 5 листов |
кофе 1.5 ч. ложки |
ром 1 ст. ложка |
шоколад горький (70% какао) 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru