Желе из шоколада с ванилью

Желе из шоколада с ванилью

Прокипятите молоко с щепоткой ванилина в течение 10 минут.

Растворите кофе в нескольких каплях горячего молока и смешайте с остальным молоком и с ромом.

Взбейте яичные желтки с фруктозой и влейте молоко, постоянно помешивая. Поставьте молочно-яичную смесь на слабый огонь и нагревайте до тех пор, пока она не загустеет. Положите в нее желатин, предварительно размягчив его в холодной воде и затем удалив влагу.

Вылейте все в форму для шарлотки и поставьте в холодильник на 12 часов.

Растопите шоколад на водяной бане, добавив немного воды.

Достаньте желе из формы, полейте его теплым шоколадом, а затем слегка остудите.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 750 мл
желток 10 шт.
фруктоза 5 ст. ложек
ванилин 1 щепотка
желатин 5 листов
кофе 1.5 ч. ложки
ром 1 ст. ложка
шоколад горький (70% какао) 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru