Желе из сушеной черники

Желе из сушеной черники

Чернику перебрать, тщательно промыть в теплой кипяченой воде, залить холодной водой и оставить на 1,5—2 часа для набухания. Желатин замочить в холодной воде на 30 минут.

Размоченную чернику сварить в этой же воде до готовности. Отвар процедить, всыпать сахар, растворить его и ввести набухший желатин. Непрерывно помешивая, довести до кипения, добавить лимонный сок и снять с огня. Желе охладить, вылить в формочки и поставить в холодильник, чтобы оно застыло.

Поделиться:

Ингредиенты

черника сушеная 30 г
сахар 40 г
желатин 8 г
сок лимонный 5 г
вода 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru