Желе из свежего ананаса

Желе из свежего ананаса

Ананас промыть проточной водой, снять кожуру, разрезать на мелкие части, залить горячей водой и варить в течение 10—12 мин. Мякоть ананаса нарезать на мелкие ломтики и положить их в неокисляющуюся посуду. Готовый навар процедить, соединить с ломтиками ананаса, всыпать сахар, ввести желатин и довести до кипения, непрерывно помешивая. Снять с плиты и дать настояться в течение 8— 10 мин, добавить лимонную кислоту. Сахарно-желатиновый сироп процедить и профильтровать.

Ломтики ананаса положить на тарелку, заполнить формочки на 1/3 сахарно-желатиновым сиропом, дать ему застыть. Положить на застывшее желе ломтики ананаса, залить их оставшимся сиропом и охладить в течение 1—2 часов до полного застывания.

Поделиться:

Ингредиенты

На одну порцию:
ананас 60 г
сахар 15 г
желатин 3 г
лимонная кислота 0.2 г
вода 100 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru