Для приготовления желе рекомендуется брать кислые и несколько недозрелые яблоки, отличающиеся большим содержанием пектина. Яблоки тщательно промыть водой и нарезать кусочками. Кожицу и сердцевину не следует удалять, так как они богаты пектином. Нарезанные яблоки поместить в алюминиевую посуду, залить водой и варить до размягчения плодов. Для получения прозрачного красивого сока нельзя допускать полного разваривания плодов. Сок процеживают через марлю и уваривают на половину первоначального объема. Затем добавляют сахар и продолжают варить еще примерно в течение 8—10 минут.
За 2—3 минуты до снятия желе с огня добавляют чайную ложку лимонной кислоты.
Готовое желе разливают в банки и закрывают.
яблоко 2.5 кг |
сахар 800 г |
вода 1.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru