Взять 600 г разных свежих сладких ягод по сезону: малины, клубники, спелого крыжовника и т. д. 200 г отборных ягод отложить, добавить к ним несколько вынутых из варенья вишен без косточек. 400 г перебранных ягод раздавить ложкой, выжать сок. Оставшуюся мякоть один раз вскипятить в 1/2 стакана воды, процедить в сырой сок. 300 г сахара прокипятить с 3 стаканами воды, положить разбухший желатин, распустить его, помешивая, влить ягодный сок так, чтобы всего было 4 стакана, процедить сквозь салфетку, переложить в форму и поставить на лед.
ягоды 600 г |
сахар 300 г |
желатин белый листочками 8 шт. |
желатин красный листочками 2-3 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru