Натереть цедру 4 лимонов, взять 380 г сахара. Варить сахар до тех пор, пока сироп не будет капать с ложки густыми каплями. Смешать сахар с выжатым соком 4 лимонов, прибавить 750 г хорошего белого вина, 50 г апельсинового ликера и 20 г желатина. Цедить сироп через фильтровальную бумагу, пока он не станет чистым, — Очистить (от кожуры и косточек) различные фрукты в зависимости от сезона, нарезать, если надо, кусочками и положить в форму для пломбира. Залить их винным сиропом толщиной в большой палец; когда сироп застынет, положить слой из смешанных фруктов, потом следует опять сироп и т. д. пока форма заполнится. — Поставить в холодное место, а перед подачей на стол выложить на блюдо. Зимой можно это блюдо приготовить из глазированных или консервированных фруктов, дав стечь соку с фруктов. Улучшают вкус блюда глазированные каштаны, нарезанные ломтиками, глазированная апельсиновая цедра, консервированные зеленые орехи, ананасы и т. п. Когда вливается последний слой сиропа, сверху можно посыпать фисташками, разрезанными вдоль.
цедра лимона 4 шт. |
сок лимона 4 шт. |
сахар 380 г |
вино белое хорошее 750 г |
ликер апельсиновый 50 г |
желатин 20 г |
фрукты в зависимости от сезона по вкусу |
сироп винный по вкусу |
фисташки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru