яичные белки хорошо размешать с водой, добавить сахар и медленно подогревать. положить размоченный в холодной воде и отжатый желатин и, помешивая, подогревать до тех пор, пока он не растворится. после этого отставить посуду на борт плиты, накрыть крышкой и дать постоять 20 мин. затем процедить смесь через салфетку и поставить охлаждаться. как только смесь остынет до комнатной температуры, влить вино, добавить лимонной эссенции и разлить в формы. остывшее желе подавать на стол, опрокинув из формы на тарелку.
вино 100 г |
сахар 32 г |
белок 0.1 шт. |
желатин 4 г |
лимон 0.1 шт. |
эссенция 0.5 г |
вода 60 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru