Желе из вина

Желе из вина

1

яичные белки хорошо размешать с водой, добавить сахар и медленно подогревать. положить размоченный в холодной воде и отжатый желатин и, помешивая, подогревать до тех пор, пока он не растворится. после этого отставить посуду на борт плиты, накрыть крышкой и дать постоять 20 мин. затем процедить смесь через салфетку и поставить охлаждаться. как только смесь остынет до комнатной температуры, влить вино, добавить лимонной эссенции и разлить в формы. остывшее желе подавать на стол, опрокинув из формы на тарелку.

Поделиться:

Ингредиенты

вино 100 г
сахар 32 г
белок 0.1 шт.
желатин 4 г
лимон 0.1 шт.
эссенция 0.5 г
вода 60 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru