Вишни перебираем, промываем, отжимаем из них сок и храним его на холоде. Оставшуюся массу засыпаем сахаром, заливаем горячей водой и нагреваем до кипения. Готовый сироп процеживаем, вводим в него подготовленный желатин и, непрерывно помешивая, вновь нагреваем до кипения. После закипания сироп соединяем с вишневым соком, добавляем лимонную кислоту, процеживаем и охлаждаем.
Желе разливаем по формочкам для застывания, после чего выкладываем его на тарелочки и подаем с охлажденным молоком.
вишня 100 г |
сахар 75 г |
желатин 15 г |
лимонная кислота по вкусу |
вода 0.5 л |
молоко кипяченое 0.5 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru