Желе из вишни

Желе из вишни

5

Вишни перебираем, промываем, отжимаем из них сок и храним его на холоде. Оставшуюся массу засыпаем сахаром, заливаем горячей водой и нагреваем до кипения. Готовый сироп процеживаем, вводим в него подготовленный желатин и, непрерывно помешивая, вновь нагреваем до кипения. После закипания сироп соединяем с вишневым соком, добавляем лимонную кислоту, процеживаем и охлаждаем.

Желе разливаем по формочкам для застывания, после чего выкладываем его на тарелочки и подаем с охлажденным молоком.

Поделиться:

Ингредиенты

вишня 100 г
сахар 75 г
желатин 15 г
лимонная кислота по вкусу
вода 0.5 л
молоко кипяченое 0.5 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru