Желе из яблочной кожицы

Желе из яблочной кожицы

Взять 10 свежих, душистых, кисловатых яблок, обтереть их хорошенько, снять с них кожицу. Из самих яблок приготовить компот, а из кожицы приготовить к следующему дню желе, а именно: положить кожицу в кастрюлю, налить 3 стакана воды, положить 3/4 фунта сахара, вершок ванили, сварить хорошенько, влить 0,5 стакана клея, приготовленного из 8—12 золотников, очистить белком или бумагой, как сказано в примечании, уварить до 4-х стаканов, процедить, застудить.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 30-10 шт.
ваниль по вкусу
сахар 2-300 г

Взять 10, душистых, яблок, их, снять них. Из яблок компот, из приготовить следующему желе, именно: кожицу кастрюлю, 3 стакана, положить 3/4 сахара, ванили, хорошенько, 0,5 стакана, приготовленного 8—12 золотников, белком бумагой, сказано примечании, до 4- стаканов,, застудить.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru