Желе из яблок и айвы

Желе из яблок и айвы

Вымыть айву и яблоки, почистить и удалить семена, нарезать кубиками, смешать с цедрой лимона, соком лимона, кориандром, корицей и водой и поставить варить в кастрюле, прикрыть и довести до готовности в течение 45 минут. Прикрыть дуршлаг марлей и поставить его на миску. Вылить содержимое кастрюли в дуршлаг и дать хорошо стечь. Остатки отжать (получится около литра сока, можно долить разбавленным лимонным соком). Охлажденную фруктовую смесь, звездочку аниса и сахарный сироп поместить в большую кастрюлю. Поставить варить. Снять пену. По банкам желе разливать горячим. Если это желе вы положите на собственноручно изготовленные вафли и украсите их свежей малиной, то ваш полуденный кофе доставит вам просто незабываемое наслаждение.

Поделиться:

Ингредиенты

айва 1.75 кг
яблоко очищенное 500 г
лимон (сок) 1 шт.
корица по вкусу
кориандр (зерна) 3 шт.
вода 1 л
анис (звездочка) 1 шт.
сироп сахарный 500 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru