Желе из яблок и чернослива

Желе из яблок и чернослива

Яблоки промывают, очищают, разрезают на 4-8. частей и удаляют сердцевину. Чернослив промывают, замачивают на 1 час и вынимают косточки. Отваривают отходы от яблок и косточки чернослива, процеживают и добавляют сахар. В полученном сиропе отваривают чернослив и яблоки до готовности и вынимают их шумовкой. В горячий сироп добавляют лимонную кислоту, предварительно замоченный желатин и полностью его растворяют, помешивая жидкость. Желе наливают в формы слоем 1-1,5 см и дают застыть. На застывшее желе красиво укладывают дольки яблок и чернослив и заливают оставшимся желе. Формочки выносят на холод на 1-2 часа.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 2-3 шт.
чернослив 0.3 стакана
сахар 0.7 стакана
желатин 2 ст. ложки
сок лимона 1 ч. ложка
вода 3 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru