Яблоки промывают, очищают, разрезают на 4-8. частей и удаляют сердцевину. Чернослив промывают, замачивают на 1 час и вынимают косточки. Отваривают отходы от яблок и косточки чернослива, процеживают и добавляют сахар. В полученном сиропе отваривают чернослив и яблоки до готовности и вынимают их шумовкой. В горячий сироп добавляют лимонную кислоту, предварительно замоченный желатин и полностью его растворяют, помешивая жидкость. Желе наливают в формы слоем 1-1,5 см и дают застыть. На застывшее желе красиво укладывают дольки яблок и чернослив и заливают оставшимся желе. Формочки выносят на холод на 1-2 часа.
яблоко 2-3 шт. |
чернослив 0.3 стакана |
сахар 0.7 стакана |
желатин 2 ст. ложки |
сок лимона 1 ч. ложка |
вода 3 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru