Желе из яблок

Желе из яблок

Для приготовления яблочного желе лучше использовать кислые сорта яблок. Яблоки помыть, нарезать кусочками, можно вместе с кожицей, положить в эмалированную посуду, залить водой (300 г воды на 1 кг плодов) так, чтобы она их покрыла, и варить до размягчения. Отвар процедить и варить, снимая с поверхности пену. После уменьшения сока вдвое добавить сахар и варить до готовности. Для улучшения вкуса и запаха можно добавить корицу, лимонные корки или ванильный сахар. Поместить их в марлевый мешочек, положить в сок во время уваривания и вынуть перед добавлением сахара.

Поделиться:

Ингредиенты

сок 88-1 кг
сахар 14-700 г

Для яблочного лучше кислые яблок. помыть, кусочками, вместе кожицей, в посуду, водой (300 воды 1 кг ) так, она покрыла, варить размягчения. процедить варить, с пену. уменьшения вдвое сахар варить готовности. улучшения и можно корицу, корки ванильный. Поместить в мешочек, в во уваривания вынуть добавлением.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru