Плоды подготовить так же, как при изготовлении яблочного натурального сока без мякоти. Сок первого отжима профильтровать, поместить в широкую варочную посуду, поставить на сильный огонь, кипятить 10—15 мин, снимая пену. Для улучшения аромата в сок положить несколько тонких кусочков лимона или апельсина. Затем засыпать сахарный песок, размешать до полного его растворения, продолжать варить еще 15 мин на сильном огне до готовности. Готовое горячее желе расфасовать в сухие прогретые банки небольшой вместимостью (до 0,35 л), герметически укупорить. После охлаждения поставить на хранение в прохладное место. Желе, расфасованное в банки вместимостью 0,5 л, для повышения его устойчивости простерилизовать при 85 °C в течение 15 мин.
сок яблочный 1 л |
сахар 400 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru