Если вы ищете рецепт желе для настоящего кофейного гурмана, то вы можете его найти здесь. Я вам подробно расскажу, как приготовить желе из кофе и молока.
Кофе заварной – 2 ст.л. |
Молоко – 300 мл |
Желатин – 30 грамм |
Сахар – по вкусу |
Орешки – для украшения |
(можно заменить шоколадом, кокосовой стружкой или фруктами) |
Как приготовить желе из кофе и молока:
Заварите желатин. Инструкция по его приготовлению должна быть написана на упаковке. Например, я высыпаю порошок в стакан, заливаю теплой водой и размешиваю до полного растворения.
Затем сделайте молочное желе. Для этого подогрейте молоко немного на плите. Добавьте сахар и перемешайте, чтобы сахар растаял.
Добавьте в молоко желатин, размешайте и налейте молоко в формочку, которую поставьте в холодильник охлаждаться.
Когда молочное желе застынет, разрежьте его на кусочки, размер которых может быть разнообразным, и равномерно разложите их по пиалам.
Пока молочное желе застывает, подготовьте кофейное желе. Для этого сначала сварите кофе. Если у вас кофе в зернах, то смолите его в порошок, который положите в турку, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, уберите кофе с огня. Добавьте в кофе сахар и размешайте. Дайте ему немного остыть, а потом добавьте разведенный желатин.
Разлейте по пиалам кофейное желе сверху молочного желе. Когда вы будете наливать кофейное желе, оно немного подтопит молочное. Молочное желе растворится и размешается с кофейным, но не полностью. Таким образом, у вас получится на дне формы молочное желе, в середине кофе с молоком, а вверху чисто кофейное.
Отправьте желе из кофе и молока в холодильник застывать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru