Желе из заварного кофе

Если вы ищете рецепт желе для настоящего кофейного гурмана, то вы можете его найти здесь. Я вам подробно расскажу, как приготовить желе из кофе и молока.

Поделиться:

Ингредиенты

Кофе заварной – 2 ст.л.
Молоко – 300 мл
Желатин – 30 грамм
Сахар – по вкусу
Орешки – для украшения
(можно заменить шоколадом, кокосовой стружкой или фруктами)

Фото рецепт

Как приготовить желе из кофе и молока:

Заварите желатин. Инструкция по его приготовлению должна быть написана на упаковке. Например, я высыпаю порошок в стакан, заливаю теплой водой и размешиваю до полного растворения.


Затем сделайте молочное желе. Для этого подогрейте молоко немного на плите. Добавьте сахар и перемешайте, чтобы сахар растаял.


Добавьте в молоко желатин, размешайте и налейте молоко в формочку, которую поставьте в холодильник охлаждаться.


Когда молочное желе застынет, разрежьте его на кусочки, размер которых может быть разнообразным, и равномерно разложите их по пиалам.


Пока молочное желе застывает, подготовьте кофейное желе. Для этого сначала сварите кофе. Если у вас кофе в зернах, то смолите его в порошок, который положите в турку, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, уберите кофе с огня. Добавьте в кофе сахар и размешайте. Дайте ему немного остыть, а потом добавьте разведенный желатин.


Разлейте по пиалам кофейное желе сверху молочного желе. Когда вы будете наливать кофейное желе, оно немного подтопит молочное. Молочное желе растворится и размешается с кофейным, но не полностью. Таким образом, у вас получится на дне формы молочное желе, в середине кофе с молоком, а вверху чисто кофейное.
Отправьте желе из кофе и молока в холодильник застывать.


Готовое желе из кофе и молока перед подачей украсьте дроблеными орешками.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru