Желатин слабее агара по своим желирующим свойствам, поэтому желатина берут в 3 раза больше, чем агара. Нужно помнить, что при кипячении он теряет желирующие свойства. Желатин промывают, заливают кипяченой водой и оставляют для набухания на 1—2 ч.
Сахар, патоку и воду доводят до кипения, снимают пену и охлаждают до 60—05°, добавляют замоченный желатин и перемешивают до тех пор, пока желатин не растворится. Полученное желе процеживают через сито с размером ячеек 1-1,5 мм, затем добавляют эссенцию, коньяк или вино, кислоту и краску.
сахар по вкусу |
патока по вкусу |
вода по вкусу |
вино по вкусу |
или коньяк по вкусу |
лимонная кислота по вкусу |
желатин по вкусу |
эссенция по вкусу |
краска пищевая по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru