Желе из желатина

Желе из желатина

1

Желатин слабее агара по своим желирующим свойствам, поэтому желатина берут в 3 раза больше, чем агара. Нужно помнить, что при кипячении он теряет желирующие свойства. Желатин промывают, заливают кипяченой водой и оставляют для набухания на 1—2 ч.

Сахар, патоку и воду доводят до кипения, снимают пену и охлаждают до 60—05°, добавляют замоченный желатин и перемешивают до тех пор, пока желатин не растворится. Полученное желе процеживают через сито с размером ячеек 1-1,5 мм, затем добавляют эссенцию, коньяк или вино, кислоту и краску.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар по вкусу
патока по вкусу
вода по вкусу
вино по вкусу
или коньяк по вкусу
лимонная кислота по вкусу
желатин по вкусу
эссенция по вкусу
краска пищевая по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru