Желе из желатина

Желе из желатина

Промытый желатин замачивают в холод­ной кипяченой воде в течение 1 — 2 ч, лишнюю воду сливают.

Сахарный сироп кипятят и охлаждают до 60°С. Затем в него кладут размоченный желатин и помешивают до тех пор, пока он не растворится, после чего вливают фруктовый сок, вино и ли­монную кислоту. Когда желе остынет и сделается слегка тягу­чим, им глазируют изделия.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 2 стакана
желатин 2 ст. ложки
лимонная кислота по вкусу
вино 3 ст. ложки
или сок фруктовый 3 ст. ложки
вода 2 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru