Желе клюквенное

Желе клюквенное

Из ягод клюквы отжать сок и поставить его в холодильник, выжимки залить водой и довести до кипения. Затем отвар процедить, добавить в него сахар, снова довести до кипения и ввести заранее замоченный желатин. В последнюю очередь (чтобы сохранилось как можно больше витаминов) влить свежий ягодный сок, перемешать, разлить в порционную посуду и охладить.

Для приготовления желе можно использовать также ягоды черной, красной смородины или вишни.

Яркое, красочное желе будет эффектно смотреться на праздничном столе в сочетании со взбитыми сливками или с белым десертным кремом.

Поделиться:

Ингредиенты

клюква 100 г
желатин 15 г
вода 3 стакана
сахар 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru