Желе кофейно-молочное

Желе кофейно-молочное

40 минут 4

За одним из подобных десертов Гоголь в «Саfе Grесо» в Риме размышлял о русской душе. Его черновик остался в рамочке на стене.

Желатин замочите до набухания в холодной воде по отдельности для каждого вида желе. Откиньте на сито и дайте стечь воде.

Для молочного желе соедините молоко и сахар, помешивая, доведите до кипения, добавьте ванилин. Смесь слегка охладите, соедините с набухшим желатином и прогревайте до его растворения, но не кипятите. Охладите.

Для кофейного желе сварите сладкий кофе, процедите и соедините с желатином. Прогревайте до растворения желатина, затем охладите.

В формочки налейте слой молочного желе (толщину слоя выбирайте произвольно), охладите его до застывания. На застывшее молочное желе налейте слой кофейного желе и вновь охладите. Операцию повторите.

Поделиться:

Ингредиенты

Для молочного желе:
молоко 2 стакана
сахар 3 ст. ложки
желатин 1.5 ст. ложки
ванилин на кончике ножа
Для кофейного желе
кофе молотый свежий 1 ст. ложка
вода 1 стакан
сахар 3 ст. ложки
желатин 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru