За одним из подобных десертов Гоголь в «Саfе Grесо» в Риме размышлял о русской душе. Его черновик остался в рамочке на стене.
Желатин замочите до набухания в холодной воде по отдельности для каждого вида желе. Откиньте на сито и дайте стечь воде.
Для молочного желе соедините молоко и сахар, помешивая, доведите до кипения, добавьте ванилин. Смесь слегка охладите, соедините с набухшим желатином и прогревайте до его растворения, но не кипятите. Охладите.
Для кофейного желе сварите сладкий кофе, процедите и соедините с желатином. Прогревайте до растворения желатина, затем охладите.
В формочки налейте слой молочного желе (толщину слоя выбирайте произвольно), охладите его до застывания. На застывшее молочное желе налейте слой кофейного желе и вновь охладите. Операцию повторите.
Для молочного желе: |
молоко 2 стакана |
сахар 3 ст. ложки |
желатин 1.5 ст. ложки |
ванилин на кончике ножа |
Для кофейного желе |
кофе молотый свежий 1 ст. ложка |
вода 1 стакан |
сахар 3 ст. ложки |
желатин 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru