Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. Лишнюю воду слейте, желатин распустите на водяной бане. Для молочного желе молоко соедините с половиной сахара, доведите смесь до кипения, добавив ванилин. Молоко охладите, введите половину подготовленного желатина, охладите смесь до комнатной температуры. Для кофейного желе сварите кофе, процедите его. добавьте сахар и желатин. Смесь охладите до комнатной температуры. В формочки налейте слой молочного желе, охладите до застудневания, затем слой кофейного желе, охладите. Операцию повторите, чтобы получилось несколько слоев молочного и кофейного желе. Перед подачей формочки на несколько секунд опустите в горячую воду, затем, перевернув, выложите желе на блюдо. Оформите цедрой лимона.
кофе молотый 2 ст. ложки |
вода 1 стакан |
молоко 1 стакан |
сахар 3 ст. ложки |
желатин 20 г |
ванилин на кончике ножа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru