Желе кофейно-молочное

Желе кофейно-молочное

1 час 4

Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. Лишнюю воду слейте, желатин распустите на водяной бане. Для молочного желе молоко соедините с половиной сахара, доведите смесь до кипения, добавив ванилин. Молоко охладите, введите половину подготовленного желатина, охладите смесь до комнатной температуры. Для кофейного желе сварите кофе, процедите его. добавьте сахар и желатин. Смесь охладите до комнатной температуры. В формочки налейте слой молочного желе, охладите до застудневания, затем слой кофейного желе, охладите. Операцию повторите, чтобы получилось несколько слоев молочного и кофейного желе. Перед подачей формочки на несколько секунд опустите в горячую воду, затем, перевернув, выложите желе на блюдо. Оформите цедрой лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

кофе молотый 2 ст. ложки
вода 1 стакан
молоко 1 стакан
сахар 3 ст. ложки
желатин 20 г
ванилин на кончике ножа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru