Сварите сахарный сироп. Лимоны очистите от кожицы и отожмите сок. Полученную цедру измельчите и введите в горячий сахарный сироп одновременно с распущенным желатином. После этого при непрерывном помешивании нагрейте сироп до кипения. После закипания снимите сироп с огня, влейте лимонный сок, добавьте лимонную кислоту, перемешайте. Слегка охлажденный сироп процедите и разлейте в вазочки или креманки. Затем поместите креманки в холодильник на 3–4 часа, чтобы желе застыло. Подавайте желе к столу в креманках, сверху его можно украсить цукатами или кусочками фруктов.
лимон 3 шт. |
сахар 1 стакан |
желатин 1 ст. ложка |
вода 2 стакана |
лимонная кислота 0.25 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru