Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде, пока он не набухнет. Сироп и молоко разливаем по отдельным кастрюлькам. В молоко кладем сахар, в сироп (по необходимости) - лимоную кислоту- Затем в ту и другую жидкость добавляем равные части желатина и доводим до кипения при постоянном помешивании. Процеживаем и охлаждаем до киселеобразного состояния.
Желе выкладываем в форму с добавлением риса и фруктов из компота. Чтобы оно застыло, ставим его в холодильник.
рис отварной или саго 100 г |
сахар 50 г |
молоко 200 г |
вода 100 г |
лимонная кислота по вкусу |
желатин 1.5 ст. ложки |
сироп фруктовый 200 г |
или сок фруктовый 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru