Желе приготовляют из нескольких сортов сиропов разного цвета, соков или консервированного компота. Сироп развести водой, желатин замочить в холодной воде. Сироп и молоко разлить в отдельную посуду. В молоко всыпать сахар, в сироп по желанию - лимонную кислоту. В сироп и молоко добавить желатин, закипятить, процедить, охладить до киселеобразного состояния. Желе разных цветов выложить в формы, добавить вареный рис, фрукты из компота и поставить в холодильник для застывания.
сироп фруктовый 0.5 л |
компот из консервированных фруктов 0.5 л |
молоко 0.5 л |
рис 200 г |
желатин 2 ст. ложки |
сахар 4 ст. ложки |
лимонная кислота по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru