Желе многослойное

Желе многослойное

6

Желатин замочить по отдельности для фруктового и молочного желе, для этого залить его холодной кипяченой водой и дать набухнуть, чтобы крупинки стали прозрачными. Для фруктового желе сироп соединить с водой, ввести набухший желатин и довести до кипения.

Охладить до комнатной температуры. В молоко всыпать сахар и, помешивая, прогреть до растворения сахара, затем при температуре 40 °С (не выше!) ввести желатин, хорошо размешать и довести до кипения, но не кипятить. После этого охладить до комнатной температуры. В формы налить фруктовое желе слоем 3 мм, дать застыть в холодильнике, налить слой молочного желе и так поочередно, наливая фруктовое и молочное желе, вылить всю оставшуюся массу. Толщина слоев выбирается по желанию. Готовое желе освободить от формы, опустив ее на несколько секунд в горячую воду. Выложить десерт на десертные тарелки или в вазочки и подать, полив сиропом. Это блюдо также можно готовить без молока, используя сиропы разных цветов.

Поделиться:

Ингредиенты

Для фруктового желе:
сироп ягодный 150 г
вода 500 мл
желатин 18 г
лимонная кислота 0.5 ч. ложки
Для молочного желе:
молоко 450 г
сахар 80 г
желатин 18 г
вода 100 г
ванилин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru