Желе молочно-ягодное

2 часа 10

Простой и вкусный десерт, который понравится и детям и взрослым - молочно-ягодное желе слоеное.

Поделиться:

Ингредиенты

Вода кипячёная - 3 стакана
Желатин гранулированный - 3 ст. ложки(с горкой)
Лимонная кислота - 1 ст.ложка
Сметана 25% жирности - 500 грамм
Какао - 1 ч.ложка
Сок ягодный - 1 стакан
Сахар - 3 стакана
(За основу был взят мерный 250-граммовый стакан)

Как приготовить молочно-ягодное желе слоеное:

1. Сначала делаем основу. Для этого нам нужно желатин залить заранее кипячёной охлаждённой водой и оставить для набухания, минут на 30.

2. Затем берём 3 средние ёмкости, в каждую ёмкость насыпаем по 1 стакану сахара. В первую ёмкость к сахару добавляем 250 грамм сметаны и 1 чайную ложку какао, во-вторую кладём 250 грамм сметаны, в-третью наливаем 1 стакан ягодного сока. Затем перемешиваем до полного растворения сахара.

3. Возвращаемся к нашей основе. Набухший желатин доводим до кипения и снимаем с огня, добавляем лимонную кислоту. Затем делим основу на 3 равные части и добавляем в каждую ёмкость.

4. Берём формочки, или стаканчики. распределяем первый слой (шоколадный) в равных количествах в наши формочки, ставим в холодильник минут на 15-20.

Затем второй слой - сметанный, так же разливаем в равном количестве в формочки, и опять в холодильник.

С третьим слоем поступаем так же.

5. Готовое молочно-ягодное желе слоеное можно украсить ягодами, мятой или можно сделать бабочки из айсинга, как на фото.

Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru