Простой и вкусный десерт, который понравится и детям и взрослым - молочно-ягодное желе слоеное.
Вода кипячёная - 3 стакана |
Желатин гранулированный - 3 ст. ложки(с горкой) |
Лимонная кислота - 1 ст.ложка |
Сметана 25% жирности - 500 грамм |
Какао - 1 ч.ложка |
Сок ягодный - 1 стакан |
Сахар - 3 стакана |
(За основу был взят мерный 250-граммовый стакан) |
Как приготовить молочно-ягодное желе слоеное:
1. Сначала делаем основу. Для этого нам нужно желатин залить заранее кипячёной охлаждённой водой и оставить для набухания, минут на 30.
2. Затем берём 3 средние ёмкости, в каждую ёмкость насыпаем по 1 стакану сахара. В первую ёмкость к сахару добавляем 250 грамм сметаны и 1 чайную ложку какао, во-вторую кладём 250 грамм сметаны, в-третью наливаем 1 стакан ягодного сока. Затем перемешиваем до полного растворения сахара.
3. Возвращаемся к нашей основе. Набухший желатин доводим до кипения и снимаем с огня, добавляем лимонную кислоту. Затем делим основу на 3 равные части и добавляем в каждую ёмкость.
4. Берём формочки, или стаканчики. распределяем первый слой (шоколадный) в равных количествах в наши формочки, ставим в холодильник минут на 15-20.
Затем второй слой - сметанный, так же разливаем в равном количестве в формочки, и опять в холодильник.
С третьим слоем поступаем так же.
5. Готовое молочно-ягодное желе слоеное можно украсить ягодами, мятой или можно сделать бабочки из айсинга, как на фото.
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru