Замочите желатин в холодной воде. Молоко, желательно обезжиренное, вскипятите и снимите с огня. Добавьте сахар, щепотку соли, ванилин, лимонную цедру и размешайте. Отделите осторожно желтки от белков. Желтки взбейте, добавляя по ½ ч. л. горячего молока. Белки взбейте в крутую пену. В оставшееся молоко добавьте, помешивая, взбитые желтки и желатин. Когда смесь немного остынет и растворится желатин, добавьте взбитые белки. Разлейте желе в формочки и уберите в холодильник, чтобы смесь застыла.
молоко 2 стакана |
цедра лимона тертая 0.5 ч. ложки |
ванилин 15 г |
сахар 1 стакан |
желатин 12 г |
яйца 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru