Желе мясное для заливки готовых блюд

Желе мясное для заливки готовых блюд

Разделайте ножки, вымочите почки и тщательно вымойте крылышки и ножки птицы. Положите все в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на сильный огонь. После закипания огонь убавьте, снимите пену и варите при слабом кипении.

Готовые продукты выньте шумовкой, измельчите, снова опустите в бульон, добавьте нарезанные морковь и лук и продолжайте варить на медленном огне, пока овощи не разварятся.

Перед окончанием варки добавьте зелень, специи, взбитые сырые белки. Тщательно размешайте, снимите жир, процедите, охладите.

Таким бульоном можно желировать любые мясные блюда.

Поделиться:

Ингредиенты

ножки телячьи 2 шт.
птица (ножки и крылышки) 1 шт.
почки телячьи с жиром 2-3 шт.
морковь 2 шт.
лук 2 шт.
гвоздика 1 шт.
зелень петрушки 1 пучок
лавровый лист 2 шт.
белок 3 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru