Желе мясное с желатином для заливных мясных блюд

Желе мясное с желатином для заливных мясных блюд

Кости и мясо промывают, заливают холодной водой и варят 3 часа. Бульон процеживают, затем добавляют нарезанные крупными кусками и обжаренные в растительном масле коренья, доводят до кипения, снимают пену и жир. Кастрюлю накрывают крышкой и продолжают варить бульон на слабом огне не менее 1 часа. За 30 минут до окончания варки в блюдо добавляют измельченный зеленый лук, уксус, лавровый лист, перец и соль. Затем кастрюлю снимают с огня и дают бульону настояться. После этого остатки жира снимают, бульон процеживают. Желатин замачивают в небольшом количестве холодной кипяченой воды на 30-40 минут, вливают его в нагретый до 70-80°С бульон, непрерывно помешивая, после чего вновь процеживают, а затем охлаждают. Желе можно использовать для заливки любых мясных закусок.

Поделиться:

Ингредиенты

кости 1.5 кг
мясо 500 г
вода 3-4 л
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
лук зелёный 1 пучок
желатин 70 г
уксус столовый 1 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложки
лавровый лист 2 шт.
соль по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru