Желе на агаре лучше, чем на желатине, оно более стойко и не имеет специфического привкуса. Это желе готовят по той же рецептуре, что и желе на желатине, но заменяют желатин агаром. Агар обладает большей желирующей способностью, поэтому следует брать его в 2—3 раза меньше, чем желатина. Промыть агар в холодной воде, откинуть на ситечко и замочить на 1 ч в воде, довести до кипения, добавить сахар, еще раз довести до кипения и снять пену. Если агар распустился не весь, проварить его до полного растворения, снять пену и немного охладить (50—60° С), затем добавить ароматические вещества, пищевые краски и кислоту, процедить сквозь частое сито.
агар сколько уйдет |
вода сколько уйдет |
сахар по вкусу |
ароматизатор по вкусу |
краска пищевая по вкусу |
кислота аскорбиновая по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru